Dès le mois de Novembre (et parfois même Octobre), tout le monde semble pressé d'être à Noël. Personnellement, je préfère prendre le temps de savourer chaque saison. Chaque chose en son temps. Les bûches, les chocolats et le vieux barbu attendront encore un peu, je vous propose de déguster une tarte aux pommes et aux noix.
Bonjour la petite main qui s'incruste dans la photo pour chiper une part de tarte.
Pour réaliser cette recette visiblement irrésistible, il vous faudra :
- de la pâte brisée
- 6 pommes golden
- 70g de beurre ou de margarine
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 40 g de sucre
- 150 de cerneaux de noix
- 1 œuf
- de la cannelle
Préchauffez le four à 180 °. Mettez de côté 6 cerneaux de noix et hachez le reste de noix. Coupez 3 pommes en fines tranches et les 3 autres en petits cubes.
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Badigeonnez le fond de tarte avec l’œuf battu.
Dans une casserole, faites fondre le beurre (ou la margarine) à feu doux tout en ajoutant le miel et le sucre. Ajoutez ensuite les pommes coupées en petits morceaux et faites cuire quelques minutes. Ajoutez les noix hachées et mélangez.
Versez ce mélange sur la pâte. Disposez les pommes coupées en tranches au-dessus, en forme de cercle. Ajoutez les cerneaux de noix. Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Faites cuire 30 minutes environ.
Je mets aussi des plantes dans des pots rigolos
et une petite chouette chevelue vient décorer ma cuisine.
Une chouette copine m'offre un mug Hedwige pour déguster mon chocolat chaud...
Une promenade au milieu des feuilles mortes, les nuées de corbeaux, les belles volutes d'un vol d'étourneaux, la bonne odeur de tarte aux pommes, les derniers rayons du soleil tout doux, un petit vent frais qui donne envie de se serrer les uns aux autres, une réserve de livres à dévorer et un tricot à avancer. Je suis définitivement une fille d'automne, la saison la plus chouette ! :)
Chouette article tout en douceur ! VV
RépondreSupprimer