28/04/2014

Un aprem comme à New York : patchwork et cookies.


Ma sœur adorant New York, je ne suis pas allée chercher bien loin l'idée d'un chemin de table sur la thématique. Je ne sais pas si on peut appeler ça Patchwork car plus basique, tu meurs !
Mais voilà, j'avais envie d'une séquence toute simple, rectiligne et tout en hauteur pour coller au thème.
Et puis, j'aime bien l'idée de pouvoir créer une ambiance chaleureuse avec juste quelques bouts de tissus. Couturières débutantes, lancez-vous!
Il n'est pas destiné à être sur cette table, trop petite pour ses dimensions New-yorkaises mais il fallait bien vous montrer une vision (presque) d'ensemble. En fait, la séquence
"mugs, jaune, rayures, NY, bleu marine, moulin à vent" se déroule deux fois au total.


Niveau tissu, j'ai profité des soldes de Janvier chez l'Avenue des tissus (une jolie boutique parmi mes abonnés) pour dénicher ces tissus ambiance Manhattan. Les autres proviennent de Mondial Tissu.



Et qui dit aprem à New-York dit cookies dans ma petite tête alors j'en profite pour vous souffler ma recette fétiche.

- 150 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 œuf
- 260 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- noix, raisins secs et chocolat noir

Couper le beurre en morceaux grossiers et malaxer le avec le sucre. Quand la pâte est homogène, ajouter l’œuf, la farine, la levure et le mélange "noix-raisins-chocolat", malaxer puis mettre la pâte au frais 30 minutes (soit un peu plus de la durée d'un épisode de How I Met Your Mother... je dis ça, je dis rien... je suggère ^^)

Pour les noix, raisins etc, je mets au pif. Ah, ça vous aide hein ! Faites confiance à votre feeling et évitez juste d'en mettre trop sinon vos cookies s'émietteront.
Oui, histoire vécue, j'ai déjà eu la main trop lourde dans le passé...


Pour le chocolat, perso j'utilise le chocolat noir Nestlé Dessert que je coupe en gros morceaux comme ça mes cookies, ils sont encore plus gourmands et croquants comme dirait l'autre.


Il vous reste à former des petites boules, les aplatir légèrement (ou pas) et bien les espacer sur votre plaque (à moins que vous vouliez tenter de battre le record du cookies le plus grand au monde).


Et zou, au four à 200°, 12-15 min (selon votre four, chez moi, il faut plus alors le plus simple c'est de couper quand ils sont dorés). 


Et voilà, y'a plus qu'à sortir le verre de lait et déguster les cookies tièdes !



Parfois, je fais une variante en échangeant les raisins contre des morceaux de pâte de date (vous trouverez ça dans les épiceries exotiques ou orientales) et c'est une tuerie.
Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que je ne manque pas de noix ce qui fait que j'en mets toujours dans mes cookies. Mais dernièrement, j'ai acheté des cacahuètes grillées et caramélisées (ouais des pralines quoi). L'homme a soufflé que dans des cookies, ça devrait pas être dégueu. J'ai donc tenté la version "pralines-chocolat noir" et ça vaut le détour! Avis aux amateurs...



Et pour continuer dans le thème "goûter US", je vous présente  
le plus petit burger au monde !!


Il se trouve parfois chez Liddl et je le trouve irrésistiblement mignon...


Vous aimez la nourriture américaine ? Vous avez un brin de nostalgie d'un séjour à NY ? Vous avez envie de prendre quelques kilos avant l'été pour ne pas faire comme tout le monde? ou vous avez juste envie de découvrir de nouvelles saveurs (bizarres ?), je vous conseille le site My Little America.


Personnellement, je suis accro aux chewing-gum à la cannelle et manger des bonbons Nerds Wonka, ça m'éclate doublement. Malheureusement, même s'ils vendent la marque Wonka sur ce site, ils ne vendent pas les tablettes de chocolat (vous savez, je vous en ai déjà parlé )... mais je surveille !

Ainsi s'achève mon article fourre-tout (et gourmand !) qui j'espère vous aura donné des pistes pour voyager le temps d'un 4h.
Allez, c'est pas tout mais je vous laisse, j'ai des vieux comics à re-re-lire... :)


12 commentaires:

  1. le tissu avec les mugs, j'adore !! miam les cookies !

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    1. oui, ils sont chouettes ces tissus! impossible de ne pas craquer...

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  2. huuuumm cookies choco-pralines!!! étant une déglingo de caramel, je me disais que chocolat - éclats de daim ou simplement chocolat- caramel mou (type Werters), ça doit être plutôt pas mal!! mais je n'ai pas encore testé alors tu me dira si tu testes!! sinon, as-tu vu la fin de How I met? et si oui, et sans divulguer quoi que ce soit je ne l'ai pas vu, qu'en as-tu pensé? déçue ou pas?? Elo la P'tite

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    1. oooh oui, ça doit être plutôt pas mal. Mon homme suggérait aussi Nougati en morceaux (ça rejoint ton Daim) ou Toblerone... ou nougat... Bref, il suggère beaucoup :)
      Si tu tentes le caramel mou, jveux bien le debrief.
      Et pour How I Met, j'arrive pas à suivre toutes les séries que j'aime donc je suis terrrrrriblement à la bourre mais tout le monde me dit (sans rien me dire) que la fin gâche tout... ça ne me donne pas envie de la voir du coup...

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  3. J'allais justement faire des cookies demain !

    (nouvelle boutique de tissus, me voilà !)

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  4. Hiiiiii les cookies ont l'air tellement booooooons!!!!

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    1. Ah je suis contente, j'ai retrouvé ton message qui n'apparaissait pas sur mon blog. Il était tout bonnement parti dans mes spams (ah ben bravo!!). Heureusement que je vais du rangement de temps en temps :)

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  5. Super le vieux spider man!
    Faudra que je teste ta recette de cookies, en attendant je vais faire un tour du coté de ton fournisseur de tissus :)
    Bisous

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  6. Ouh, ça donne faim tout ça!!! Superbe ce patchwork! Je découvre ton univers et le trouve charmant! Merci!

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=^.^= Oooh chic, chic, chic! on va me laisser un petit mot!

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