Qui dit Halloween, dit "sucre" et "blagues idiotes" et donc dit "Carambar" bien entendu !!! Un classique indémodable.
Aujourd'hui, j'essaye de faire perdurer la magie de ma fête préférée en partageant avec vous la recette idéale pour les goûters d'Halloween mais qui est aussi valable les 364 autres jours de l'année.
Aujourd'hui, j'essaye de faire perdurer la magie de ma fête préférée en partageant avec vous la recette idéale pour les goûters d'Halloween mais qui est aussi valable les 364 autres jours de l'année.
Ingrédients nécessaires :
- 20 Carambars au caramel (5 de plus pour les plus gourmands) et autant de blagues pourries
- 20 Carambars au caramel (5 de plus pour les plus gourmands) et autant de blagues pourries
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Faites fondre à feu doux 20 Carambars dans une casserole avec le beurre et le lait. Pendant que ça fond doucement (mmmmh la bonne odeur !!), mélangez œufs et sucre, puis ajoutez la levure et la farine.
S'il vous reste du temps, lisez quelques bonnes vieilles blagues. En bonne tricoteuse, j'ai forcément remarqué LA blague à base de mouton et de laine...
S'il vous reste du temps, lisez quelques bonnes vieilles blagues. En bonne tricoteuse, j'ai forcément remarqué LA blague à base de mouton et de laine...
Mélangez les deux préparations et c'est déjà fini !
Versez la
pâte homogène dans des moules. Si vous avez choisi l'option des plus
gourmands, coupez les 5 autres carambars en petits morceaux et
dispatchez-les dans les différents moules (ou dans un seul et unique grand moule). Perso, je trouve ça tellement
dur à couper un carambar que je me passe souvent de cette étape.
Pour la cuisson, tout dépend de la taille de vos petits contenants. Le mieux est de préchauffer votre four à 180° et de surveiller. Approximativement comptez 20 ou 30 minutes. Vous pouvez également verser la pâte dans un grand moule à cake, prévoyez alors 40 min dans un four préchauffé à 180°.
Pour la cuisson, tout dépend de la taille de vos petits contenants. Le mieux est de préchauffer votre four à 180° et de surveiller. Approximativement comptez 20 ou 30 minutes. Vous pouvez également verser la pâte dans un grand moule à cake, prévoyez alors 40 min dans un four préchauffé à 180°.
J'ai ressorti du placard des moules à formes trouvés chez Zôdio l'année dernière.
Quand aux petits chats, je les ai de longue date, je ne saurais dire d'où ils viennent. Gifi, La Foir'Fouille ? En tout cas, ce genre d'enseignes où je trouve toujours un truc dont je n'ai pas besoin mais qui est forcément complétement essentiel ;)
Du coup cette année, c'était invasion de chats dans la cuisine !
(et certains ont des têtes étranges ^^)
(et certains ont des têtes étranges ^^)
Ces gâteaux ont la belle couleur des carambars.
Ils sont un peu craquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.
Bon appétit !!
Excellent ! :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette ;)
De rien ! :)
SupprimerMerci pour la recette :P
RépondreSupprimerTes petits moules sont trop bien, mention spéciale pour les momies :)
Bisous
De rien ! et oui, je suis fan de ces petits moules, si ce n'est qu'ils me font peut-être manger le double de gâteaux. ;)
SupprimerBisous
Miam miam, ils sont extra tes moules!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerCette recette ressemble franchement à une arme de destruction massive de toutes mes bonnes résolutions
RépondreSupprimerNooooon mais les bonnes résolutions c'est le mal ! :)
SupprimerThank you foor sharing
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