Pages

08/06/2015

Moi, j'aime pas du tout les cerises...



Vous vous souvenez de mes épouvantails pour merles pilleurs de cerisiers,
 faits avec mes petites mains et tout en récup' ?



Et bien, ils se sont avérés suffisamment efficaces pour qu'il me reste assez de cerises pour un clafoutis. 


A défaut de partager le clafoutis avec vous (parce qu'il paraît que je l'ai englouti en quelques jours tellement j'aime pas les cerises), je partage la recette

Mélangez 80 g de farine avec 6 œufs entiers et une pincée de sel. Ajoutez 90 g de sucre en poudre puis 1/4 de litre de lait. Une fois la pâte fluide, ajoutez les 600 g de cerises dénoyautées (plus ou moins selon les goûts, les possibilités, selon ce qui vous reste après en avoir dévoré la moitié pendant la phase dénoyautage aussi... *sifflote*).


Mettez le tout dans un four chaud et laissez cuire pendant 35 minutes. Saupoudrez de sucre en poudre à la sortie du four. Laissez refroidir avant de vous jeter dessus ^^ 


Et pour tous ceux et celles qui prévoient d'apporter un clafoutis à un pique-nique ou un barbeuc' entre amis, j'ai pensé à coudre un sac "cerise" spécialement pour ça, dispo en boutique. Thématique et de saison, la grande classe quoi ! ^^


Samedi 13 juin, je participe à nouveau au marché des créateurs de Zodio à Clermont-Ferrand (même que je suis en plein préparatifs !). Alors si vous avez envie de voir mes sacs, mes mosaïques, ma petite trogne, n'hésitez pas à passer là-bas avant de rejoindre la Yellow Army, Place de Jaude pour encourager l'ASM


12 commentaires:

  1. Merveilleuse recette,que je vais tester!
    Et superbe sac à tarte!

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissant! Et avec le joli petit sac assorti la classe :)

    RépondreSupprimer
  3. Comment ça vous dénoyautez es cerises!!! Mais c'est un crime! Le meilleur dans le clafoutis c'est sucer les noyaux, enfin presque! J'espère néanmoins que vous vous régalez. Et manger les cerises à une main, c'est facile. J'espère aussi que vous êtes à peu près sage. Déjà une semaine depuis votre dernier post, donc une semaine en moins avec le bras coincé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La présence de noyaux est rédhibitoire pour moi, j'ai l'impression que c'est des ralentisseurs à gourmandise et j'suis patiente pour un tas de truc mais pas avec un clafoutis dans mon assiette ;)
      J'ai passé 15 jours avec le bras en écharpe, je m'en suis libérée ce weekend. J'ai commencé la loooongue ré-éducation cet aprem et je vais reprendre mes bidouilleries tranquillement.

      Supprimer
  4. Trop loin pour avoir le plaisir de voir ta petite trogne et tes merveilles, mais j'espère que tu vas y aller mollo avec ton bras ! J'adore le clafoutis, avec ou sans cerises ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais enchaîner avec les clafoutis aux framboises... douce période :)

      Supprimer
  5. Miam le clafouti aux cerises!!!
    Ton bras va mieux?
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens de tomber sur ce commentaire et me rendre compte que je n'ai jamais répondu !!! Honte sur moi !!!!
      Et je peux officiellement dire que 3 ans après, mon bras va beaucoup mieux loool
      Bisous

      Supprimer
  6. Moi j'ai tellement vite englouti mes cerises que j'ai même pas eu le temps de faire un clafoutis, et les merles y sont pour rien, les pauvres...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 3 ans après, je tombe sur ton commentaire... et chut! ne dis rien, accuse toujours les merles...

      Supprimer

=^.^= Oooh chic, chic, chic! on va me laisser un petit mot!

(Si vous n'avez pas de blog , que vous publiez sous le statut "anonyme", pensez à signer avec un petit prénom ou un pseudo. C'est tellement plus agréable de savoir à qui je m'adresse)